segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Bagna Cauda Cremoso


Ingredientes


1 1/2 xícara de creme de leite
3 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
2 dentes de alho bem picadinhos
10 filés de anchova
1/4 colher (de chá) de pimenta branca
gotas de molho picante


Modo de Preparo


Despeje o creme de leite em uma panela e leve ao fogo para ferver, mexendo sempre. Cozinhe rapidamente até que o creme tenha engrossado e diminuído para 3/4 xícara. Retire do fogo. Derreta a manteiga em uma panela. Junte o alho e deixe ferver em fogo brando até que o alho amoleça. Retire do fogo. Enxágue os filés de anchova com água fria e escorra em papel absorvente. Pique as anchovas em pedaços pequenos e junte à manteiga. Leve ao fogo médio. Mexa devagar até formar um creme. Junte o creme de leite, adicione a pimenta e o molho picante e transfira a mistura para uma tigela aquecida. Sirva acompanhado com vegetais (verduras e legumes) crus.


Vegetais Indicados



  • Aspargos novos cortados pela metade no sentido do comprimento
  • Tiras de cenoura
  • Chalota (cebolinha)
  • Tiras de pimentões verdes e vermelhos
  • Nabos
  • Couve-flor (pedaços pequenos)
  • Tiras de aipo
  • Tiras de abobrinha
  • Rabanetes
  • Vagens frescas
  • Brócolos

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