segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Barquetes com Recheio de Cogumelos


Ingredientes


1/4 xícara de manteiga
3 colheres (de sopa) de cebolinha verde picada
250 g de cogumelo picado
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1 xícara de creme de leite
1/2 colher (de chá) de sal
1/4 colher (de chá) de pimenta branca
1 colher (de chá) de suco de limão
1/8 colher (de chá) de noz-moscada
algumas gotas de molho de pimenta
24 barquetes
1/4 xícara de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo


Coloque a manteiga numa panela, leve ao fogo e deixe derreter. Junte a cebolinha verde e cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar por cerca de 5 minutos. Acrescente o cogumelo e mexa com uma colher de pau até que tenha soltado toda a água. Retire do fogo. Polvilhe a farinha de trigo sobre o cogumelo e misture bem. Adicione o creme de leite, leve ao fogo e deixe ferver sem parar de mexer. Quando a mistura engrossar, baixe o fogo e deixe por mais 2 minutos. Tire, acrescente os demais ingredientes, menos o queijo, e misture bem. Cubra e leve à geladeira até o momento de servir. Aqueça o forno a 170ºC. Recheie os barquetes com o recheio de cogumelos e polvilhe com o queijo parmesão. Coloque-os numa assadeira e leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar. Sirva quente.


Página anterior Próxima Página


Nenhum comentário:

Postar um comentário