segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Barquetes de Truta


Ingredientes


filés de truta em lata (ou filés de cavalinha)
1 receita de massa para barquetes
aspic de estragão
caviar preto
creme de leite


Modo de Preparo


Corte os filés de truta (ou de cavalinha) em pedaços do tamanho da barquete. Coloque sobre cada barquete 1 pedaço de truta e complete com o aspic de estragão ligeiramente endurecido. Leve à geladeira para endurecer. No momento de servir, coloque um pouco de caviar nas bordas da barquete e no centro 1 colher (de chá) de creme de leite.


Observações


Se quiser, substitua os filés de truta por salmão defumado e o caviar preto por caviar vermelho.



Massa para Barquetes


Ingredientes


2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (de chá) de sal
2/3 xícara de gordura vegetal (ou margarina)
farinha de trigo para polvilhar


Modo de Preparo


Aqueça o forno a 220ºC. Coloque numa tigela a farinha, o sal e a gordura vegetal (ou a margarina). Junte 4 a 6 colheres (de sopa) de água gelada e misture. Divida a massa em duas partes. Estenda sobre uma superfície polvilhada com farinha até 3 mm de espessura. Forre forminhas próprias para barquetes com a massa e encha com arroz para que, ao assar, a massa não quebre. Leve ao forno por 10 minutos. Retire, desenforme com cuidado e deixe esfriar.


Página anterior Próxima Página


Nenhum comentário:

Postar um comentário