Ingredientes
1/2 xícara de molho de soja
1/4 xícara de suco de limão
1/4 xícara de azeite
1 cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho picados
2 colheres (de chá) de gengibre em pó
750 g de filé mignon
óleo para fritar
salada de pepino
Modo de Preparo
Misture o molho de soja, o suco de limão, o azeite, a cebola, o alho e o gengibre. Coloque a carne num saco plástico, junte o molho, feche e leve à geladeira durante 8 horas. Aqueça o óleo numa panela. Escorra a carne e deixe-a fritar no óleo quente até dourar bem dos dois lados. Regue-a com o molho, retire do fogo e deixe esfriar. Corte em fatias finas e sirva com a salada de pepino.
Salada de Pepino
Ingredientes
2 pepinos médios, sem casca, cortados em cubos
1 cebola picada
6 rabanetes cortados em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
2 colheres (de sopa) de suco de limão
azeite
sal
Modo de Preparo
Coloque o pepino, a cebola, o rabanete e o pimentão verde numa tigela. Tempere com o suco de limão, azeite e sal a gosto. Tampe a tigela e leve à geladeira até o momento de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário