segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Bolo de Nozes


Ingredientes


manteiga para untar
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1 1/2 colher (de chá) de sal
1/2 colher (de chá) de fermento em pó
1/2 colher (de chá) de cardamomo
1/2 colher (de chá) de canela
1/2 colher (de chá) de cravo-da-Índia
1/4 colher (de chá) de noz-moscada em pó
1 1/4 xícara de suco de maçã
1/4 xícara de aguardente
1/2 colher (de chá) de essência de rum
1/2 xícara de manteiga
2 ovos
1 xícara de uva passa
1/2 xícara de noz picada fino
creme chantilly


Modo de Preparo


Aqueça o forno a 170ºC. Unte ligeiramente duas fôrmas redondas com 23 cm de diâmetro por 4 cm de altura. Coloque todos os ingredientes, com exceção do creme chantilly, na tigela da batedeira. Bata bem e despeje a mistura nas duas fôrmas. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 55 minutos ou até o bolo crescer (espete com um palito: se sair seco, o bolo estará cozido). Retire, desenforme e deixe esfriar. No momento de servir, passe um pouco do chantilly sobre um dos bolos. coloque o outro bolo por cima e cubra todo o bolo com o chantilly restante.

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