segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Bolo de Passas


Ingredientes


1 1/4 xícara de manteiga
1 1/4 xícara de mel
6 ovos grandes
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de chá) de canela em pó
1 colher (de chá) de noz-moscada
1/2 colher (de chá) de gengibre em pó
2 xícaras de fruta cristalizada, mista, picada
2 xícaras de abacaxi cristalizado picado
1 xícara de cereja cristalizada cortada ao meio
2 xícaras de uva passa preta
2 xícaras de uva passa dourada
1 xícara de noz em pedaços
1/4 xícara de rum ouro
1/4 xícara de conhaque
manteiga para untar


Modo de Preparo


Aqueça antecipadamente o forno a 120ºC. Coloque a manteiga e o mel em uma tigela e bata até ficar cremoso. Bata bem os ovos e acrescente à mistura. Junte a farinha, o fermento, o sal, a canela, a noz-moscada, o gengibre e bata até obter uma massa homogênea. Acrescente a fruta cristalizada, os dois tipos de uva passa, a noz (reserve alguns pedaços), o rum, e o conhaque. Mexa bem. Forre uma fôrma com buraco no meio de 25 cm de diâmetro, com 2 folhas de papel pardo grosso untado com manteiga. Despeje a massa na fôrma, decore com os pedaços de noz que ficaram reservados e coloque-a em banho-maria. Leve ao forno e deixe assar por 4 horas e 30 minutos. Retire e sirva frio. (Verifique o cozimento espetando no bolo um palito, que deverá sair limpo.)


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