segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Bolo de Queijo


Ingredientes


manteiga para untar
1 receita de massa de biscoito
250 g de ricota
1 xícara de açúcar
2 ovos
250 g de chocolate meio amargo
2 colheres (de sopa) de creme de leite fresco
1 xícara de creme de leite azedo
1/4 xícara de café forte
1/4 xícara de Cointreau
1 colher (de chá) de essência de baunilha
raspas de chocolate
creme chantilly


Modo de Preparo


Aqueça o forno a 175ºC. Unte ligeiramente uma fôrma de bolo com 23 cm de diâmetro e polvilhe o fundo com massa de biscoito até cerca de 1 cm de altura. Misture à parte a ricota com o açúcar. Bata os ovos e misture à ricota. Derreta o chocolate em banho-maria junto com o creme de leite fresco. Junte o chocolate, o creme de leite azedo, o café, o Cointreau e a essência de baunilha à ricota. Coloque na fôrma. Asse durante 45 minutos (o bolo de queijo deverá ficar cremoso e um pouco escorrido no centro). Deixe esfriar e leve à geladeira. Para servir, desenforme e guarneça com as raspas de chocolate. Guarneça a travessa do bolo com o creme chantilly.

Massa de Biscoito


Ingredientes


2 1/2 xícaras de migalhas de biscoito maria ou maisena
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga derretida


Modo de Preparo


Junte todos os ingredientes numa tigela e misture bem.


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