segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Bombinhas de Camarão


Ingredientes


sal
100 g de manteiga ou margarina
150 g de farinha de trigo
4 ovos


Modo de Preparo


Leve ao fogo uma panela com 1/4 litro de água, o sal e a manteiga ou margarina. Quando ferver, despeje a farinha de uma só vez e mexa rapidamente com uma colher de pau, para que não encaroce. Logo se formará uma bola de massa, que desgrudará facilmente da panela. Depois que a massa começar a chiar, cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo e espere esfriar. Acrescente então os ovos um a um e bata energicamente. Coloque a massa na bisnaga de confeiteiro e vá apertando diretamente sobre uma assadeira untada, formando as bombinhas como se fossem pequenos suspiros. Leve ao forno quente por 15 a 20 minutos. Desligue o fogo, mas conserve as bombinhas no forno para que sequem bem, do contrário murcharão ao esfriar.

Recheio


Ingredientes


750 g de camarão
2 galhos de coentro
sal
1/2 folha de louro
4 colheres (de sopa) de óleo
1 cebola picada
2 tomates sem pele nem sementes
pimenta malagueta
farinha de trigo
salsa picada
pimenta-do-reino


Modo de Preparo


Limpe os camarões e lave-os bem. Separe as cascas e cabeças e coloque-as numa panela com água fria. Junte os galhos de coentro, o sal e o louro. Leve ao fogo forte, ferva, coe e reserve. Refogue a cebola no óleo quente. Adicione os tomates picados, a pimenta malagueta inteira e os camarões. Quando estes ficarem rosados, retire-os e moa-os ou pique-os miúdo. Coloque-os novamente na panela do refogado, despeje o caldo reservado e engrosse com farinha de trigo (retire antes a pimenta malagueta). A proporção da farinha de trigo é de mais ou menos 1 colher (de sopa) para cada copo de caldo. Mexa bem e junte a salsa picada. Prove e, se preciso, acrescente sal e pimenta-do-reino. Com uma faca afiada, abra as bombinhas de lado, sem separar as duas metades. Coloque um pouco de recheio em cada uma e sirva.


Página anterior Próxima Página


Nenhum comentário:

Postar um comentário