terça-feira, 7 de outubro de 2014

Carolinas de Frango


Ingredientes


1/4 xícara de manteiga
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (de chá) de sal
2 ovos
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 colher (de chá) de pimenta-do-reino branca


Modo de Preparo


Aqueça o forno à temperatura de 205ºC. Derreta a manteiga em 1/2 xícara de água fervendo. Junte a farinha, o sal, mexa vigorosamente e deixe cozinhar até formar uma bola dura. Retire do fogo, faça um buraco na massa e coloque os ovos. Bata bem até que a massa fique macia. Acrescente o queijo e a pimenta. Faça montinhos de massa com 1 colher (de chá) numa assadeira untada e leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até que as carolinas dourem. Retire, deixe esfriar e corte-as ao meio.


Recheio de Frango


Ingredientes


3 1/2 xícaras de frango cozido, picado
1/4 xícara de aipo picado
2 colheres (de sopa) de pimentão verde, picado
2 colheres (de sopa) de pimentão vermelho em conserva, picado
1/4 colher (de chá) de coentro
1/2 colher (de chá) de sal
1/8 colher (de chá) de pimenta-do-reino
1/4 xícara de maionese


Modo de Preparo


Misture todos os ingredientes numa tigela. Coloque 2 ou 3 colheres (de chá) de recheio dentro de cada carolina e sirva.


Observações


Rende cerca de 2 dúzias. Use o recheio que sobrar para sanduíches ou omeletes.


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