terça-feira, 7 de outubro de 2014

Cassoulet de Feijão


Ingredientes


1/2 kg de feijão branco
250 g de toucinho fresco picado
1/2 kg de paleta de carneiro sem osso em pedaços
4 dentes de alho picados
sal e pimenta-do-reino
1 salame cortado em fatias
250 g de lombo de porco defumado
250 g de linguiça
2 colheres (de sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara de farinha de rosca


Modo de Preparo


Deixe o feijão de molho de véspera. Cozinhe numa panela com água e sal, em fogo baixo. À parte, derreta o toucinho, junte a paleta e deixe fritar. Acrescente a carne ao feijão, o alho, o sal, a pimenta e deixe cozinhar por 2 horas e 30 minutos, juntando um pouco de água de vez em quando. Acrescente o salame, o lombo e a linguiça. Deixe cozinhar por mais 30 minutos. Junte o extrato de tomate, mexa e tire do fogo. Despeje o cassoulet numa fôrma refratária. Polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno por 10 minutos.


Observações


Complete o buffet com salada de batata, salada de lagosta com maionese e frios em geral.


Página anterior Próxima Página


Nenhum comentário:

Postar um comentário