terça-feira, 7 de outubro de 2014

Cheeseburger Herói


Ingredientes


1 pão de bengala
350 g de carne de vaca, magra, moída
2 colheres (de sopa) de creme de leite
1/2 colher (de chá) de aipo e pó
1 ovo
1/2 colher (de chá) de mostarda em pó
1/8 colher (de chá) de noz-moscada em pó ou ralada
1 colher (de chá) de sal
1/2 colher (de chá) de pimenta
2 ou 3 tomates médios cortados ao meio
1 cebola média em rodelas
4 fatias de queijo tipo suíço
alface
picles
catchup
mostarda
maionese


Modo de Preparo


Corte o pão pela metade no sentido do comprimento. Com uma faca afiada recorte uma cova em uma das metades do pão, deixando uma casca de 7 mm. Retire cuidadosamente o miolo, formando uma concha. Aqueça o forno a 200ºC. Desfaça o miolo em pedaços pequenos. Coloque-os em uma tigela e junte a carne moída, o creme de leite, o aipo em pó, o ovo, a mostarda, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Misture bem. Usando o pão como guia, modele a mistura de carne em uma massa de forma ovalada, para colocar na parte oca do pão (a carne deve encolher cerca de 1,5 cm durante o processo de assar). Coloque o bolo oval de carne na assadeira e leve ao forno por 35 minutos. Retire e escorra em papel absorvente. Preencha a cavidade do pão com o bolo da carne. Cubra com os tomates cortados, a cebola, queijo suíço, alface e picles. Cubra com a outra metade do pão e prenda com espetos de bambu de 20 cm. Coloque em uma travessa ou tábua para queijo e leve à mesa. Corte no sentido transversal. Sirva com catchup, mostarda e maionese.


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