terça-feira, 7 de outubro de 2014

Coquetel de Camarão e Ostra


Ingredientes


1 receita de molho cremoso
folhas de alface
2 ou 3 dúzias de camarão médio cozido, descascado e gelado
6 ovos cozidos duros, cortados em rodelas
3 limões cortados em 4 partes
2 dúzias de ostra fresca crua na concha aberta


Modo de Preparo


Coloque no meio do prato de servir uma pequena tigela com o molho cremoso. Ao redor da tigela, distribua as folhas de alface, e sobre elas arrume o camarão, o ovo, os pedaços de limão e a ostra.


Observações


Lave a concha da ostra em água fria e esfregue-a bem com uma escovinha. Enxugue-as e abra as conchas com uma faca grossa e curta. Solte a carne e sirva na metade maior da concha. Se as conchas não abrirem desse modo, coloque-as no forno a 190ºC durante uns 5 minutos ou até que comecem a abrir, e aja da mesma maneira.

Prepare com antecedência todos os ingredientes, mas arrume no prato apenas no momento de servir.


Molho Cremoso


Ingredientes


1 1/2 xícara de catchup picante
1 xícara de maionese
1 vidro de raiz-forte preparada
1 colher (de sopa) de suco de limão
1/2 colher (de chá) de molho de pimenta


Modo de Preparo


Misture todos os ingredientes e sirva gelado.

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