terça-feira, 7 de outubro de 2014

Creme de Caramelo com Café e Conhaque


Caramelo


Ingredientes


1/4 xícara de açúcar
3 colheres (de sopa) de água


Modo de Preparo


Coloque o açúcar e a água em uma panela e ferva. Deixe no fogo até que o xarope fique com cor de mel. Retire e despeje em uma fôrma pequena ou coloque em taças individuais para pudim. Espalhe a calda no fundo e nas bordas da fôrma antes que endureça. Esfrie e unte ligeiramente as partes que não foram cobertas pela calda.

Pudim


Ingredientes


1/2 xícara de açúcar
1/8 colher (de chá) de sal
1 xícara de leite
2 colheres (de sopa) de conhaque
1/2 colher (de chá) de baunilha
2 ovos
3 gemas
1 xícara de café forte


Modo de Preparo


Aqueça o forno a 170ºC. Misture o açúcar, o sal, o leite, o conhaque e a baunilha em uma panela e leve ao fogo brando. Retire do fogo e reserve. À parte, bata os ovos e as gemas. Junte devagar a mistura de leite e o café, mexendo cuidadosamente. Retire a espuma que se formou. Despeje na fôrma ou nas taças. Leve ao forno em banho-maria, enchendo a assadeira com água fervente até a metade da fôrma. Asse por 30 a 40 minutos ou até que o centro esteja assado. Tire e leve à geladeira.


Página anterior Próxima Página


Nenhum comentário:

Postar um comentário