terça-feira, 7 de outubro de 2014

Creme Queimado com Café Solúvel


Ingredientes


2 xícaras de creme de leite
3 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
1 colher (de sopa) de café solúvel
4 gemas
3 colheres (de sopa) de conhaque
açúcar mascavo para salpicar


Modo de Preparo


Esquente o forno a 110ºC. Coloque o creme de leite em banho-maria em água morna no forno e aqueça-o. Retire. Acrescente o açúcar mascavo. Dissolva o café solúvel em 2 colheres (de sopa) de água quente e misture ao creme. Bata as gemas com um garfo ou com o batedor de ovos até ficar bem leve e misture também ao creme. Depois, junte o conhaque. Despeje em canecas refratárias e arrume-as em uma assadeira rasa. Ponha a água quente na assadeira até 1/4 da altura dos recipientes. Deixe o forno durante 1 hora e 10 minutos. Retire, envolva cada um dos recipientes em plástico e leve à geladeira durante mais ou menos 6 horas. Antes de servir, aqueça o forno. Recoloque os recipientes na assadeira. Polvilhe-os com açúcar mascavo (2 colheres das de chá para cada recipiente) e leve ao forno até o açúcar caramelizar (1 minuto). Se quiser, coloque por cima algumas gotas de Bénédictine.


Observações


Rende 6 a 8 porções. O Crème Brúlée, uma especialidade de Nova Orleans e originário da Inglaterra, é uma sobremesa que pode ser feita com antecedência. Nesta receita, acrescenta-se ao creme de leite uma pequena quantidade de conhaque e de café solúvel. O crème brúlée é o complemento ideal para uma reunião após o jantar acompanhando o B & B ou o Coquetel Bénédictine.


Página anterior Próxima Página


Nenhum comentário:

Postar um comentário