terça-feira, 7 de outubro de 2014

Crepes de Chocolate e Rum


Massa


Ingredientes


3/4 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1/4 colher (de chá) de sal
1 ovo
2 gemas
2 colheres (de chá) de açúcar
1 colher (de sopa) de rum
1/4 xícara de manteiga derretida
manteiga para untar


Modo de Preparo


Coloque o leite, 1/3 xícara de água, a farinha, o sal, o ovo, as gemas, o açúcar, o rum e a manteiga no liquidificador e bata. Retire, despeje a massa numa tigela e deixe descansar por 1 hora. Leve ao fogo médio uma frigideira pequena. Unte ligeiramente com a manteiga. Coloque 2 colheres (de sopa) de massa na panela e gire-a de um lado para outro. Frite o crepe durante 1 minuto ou até a superfície da massa perder o brilho. Levante uma das pontas com a espátula e vire. Frite por mais 15 a 30 segundos. Retire e coloque o crepe numa travessa. Cubra com papel-manteiga e repita a operação com o restante da massa, empilhando os crepes. Cubra a pilha com plástico e leve à geladeira.

Recheio


Ingredientes


1 xícara de creme de leite
1 colher (de sopa) de açúcar
1/4 colher (de chá) de essência de rum (da Jamaica)
2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
xarope de chocolate


Modo de Preparo


Bata o creme de leite até começar a engrossar e reserve um pouco para guarnecer. Junte o açúcar e a essência de rum ao restante do creme e bata bem. Acrescente o chocolate em pó e misture. Feito isso, coloque 1 crepe num prato e sobremesa, cubra com 2 colheres (de sopa) do creme batido e enrole a massa. Repita a operação, com os crepes restantes. Sirva com o xarope de chocolate e o creme de leite reservado.

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