terça-feira, 7 de outubro de 2014

Croquetes de Milho


Ingredientes


1 colher (de sopa) de manteiga
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite
2 gemas
1 colher (de sopa) de queijo parmesão ralado
1 lata de milho verde
sal
pimenta-do-reino
farinha de rosca
2 ovos batidos
óleo para fritar


Modo de Preparo


Leve ao fogo uma panela com a manteiga e deixe derreter. Junte a farinha de trigo e mexa. Acrescente o leite aos poucos e sem parar de mexer. Deixe no fogo até a mistura ficar consistente. Tire e adicione a gema. Mexa bem e leve novamente ao fogo por alguns minutos. Acrescente o queijo ralado e o milho escorrido. Tempere com o sal e a pimenta. Deixe esfriar e depois faça pequenos croquetes do tamanho de uma noz. Passe na farinha de rosca, no ovo batido e novamente na farinha de rosca. Frite em óleo quente, poucos por vez. Retire do fogo e coloque sobre papel absorvente para escorrer o excesso de gordura. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário