quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Espetinho de Carne e Rim


Ingredientes


1/2 kg de filé mignon em cubos de 2,5 cm
2 xícaras de vinho tinto
1 cebola média, em rodelas
2 dentes de alho socados
4 grãos de pimenta-do-reino
1 folha de louro
2 rins frescos de vitela
2 colheres (de sopa) farinha de trigo
2 colheres (de sopa) manteiga


Modo de Preparo


Coloque os cubos de carne em um saco plástico. Misture o vinho, a cebola, o alho, a pimenta e o louro. Despeje essa mistura no saco plástico. Feche o saco e deixe curtir, na geladeira, por 24 horas. Limpe os rins e polvilhe-os com farinha de trigo. A seguir, aqueça a manteiga em uma panela e frite os rins até adquirirem uma cor cinza-clara. Vire-os para fritarem dos dois lados. Retire os rins, escorra-os e conserve na geladeira em recipiente fechado. Pouco antes de servir, aqueça o forno, retire a carne e os rins da geladeira. Corte os rins no sentido transversal em fatias de 0,5 cm de espessura. Escorra a carne. Coloque os cubos de carne e as fatias de rim, alternadamente, em espetinhos de metal ou de bambu (4 a 6 pedaços em cada espetinho). Arrume sobre a grelha numa assadeira untada. Asse durante 6 minutos, virando uma vez. Sirva quente, acompanhado com molho de salsa e mostarda ou, então, com o molho da carne, recolhido da assadeira.


Observação


Rende 6 porções.


Molho de Salsa e Mostarda


Ingredientes


1 xícara de mostarda
1/2 xícara de creme de leite azedo
1/4 xícara de salsa picada bem fino
3 colheres (de sopa) de raiz-forte (opcional)


Modo de Preparo


Misture bem todos os ingredientes. Sirva frio.


Observação


Rende 1 1/2 xícara de molho.


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