quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Estufados de Anchova e Presunto


Ingredientes


1 1/2 xícara de manteiga
2 1/4 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícara de creme de leite azedo
1/2 colher (de chá) de pimenta branca
1/2 colher (de chá) de sal
1 receita de manteiga de anchovas
tiras de presunto
manteiga para untar


Modo de Preparo


Coloque a farinha de trigo numa tigela, junte a manteiga e misture. Acrescente o creme de leite, a pimenta, o sal e mexa bem. Divida a massa em 2 pedaços, embrulhe-os em plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Retire a massa, coloque-a sobre uma superfície enfarinhada e sove-a um pouco. Estenda-a e corte-a em tiras de 5 cm de comprimento por 1,5 cm de largura. Coloque as tiras de massa numa assadeira untada. Passe sobre cada tira uma camada de manteiga de anchovas. Por cima, coloque uma tira de presunto. Leve ao forno preaquecido e asse durante 20 minutos ou até que os estufadinhos fiquem dourados. Retire e sirva.


Manteiga de Anchovas


Ingredientes


1/2 xícara de manteiga
10 filés de anchova


Modo de Preparo


Lave o filé de anchova para retirar o excesso de sal. Pique-os bem fino. Acrescente a manteiga, misture bem e leve a geladeira até o momento de usar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário