sábado, 4 de outubro de 2014

Fizzes


Bebidas à base de licores, sucos cítricos e club soda.


Fizz de Vinho Quinado


Ingredientes


2 doses de vinho quinado
2 colheres (de sopa) de suco de laranja
1 colher (de sopa) de suco de limão
1/2 dose de cherry brandy
club soda
1 fatia de laranja
1 fatia de limão


Modo de Preparo


Coloque o vinho quinado, os sucos de laranja e de limão e o cherry brandy numa coqueteleira. Junte gelo e agite. Coe para um copo alto com gelo picado e complete com club soda. Guarneça com a fatia de laranja e a de limão.


Fizz Prateado


Ingredientes


2 doses de gim
2 colheres (de sopa) de suco de laranja
2 colheres (de chá) de suco de limão
1 clara
1 colher (de chá) de açúcar
club soda
1 fatia de laranja


Modo de Preparo


Misture o gim, os sucos de laranja e de limão, a clara, o açúcar e cubos de gelo numa coqueteleira. Coe para um copo alto com gelo picado. Complete com club soda e guarneça com a fatia de laranja.


Fizz Dourado


Ingredientes


2 doses de aquavit
1 colher (de sopa) de cherry brandy
2 colheres (de chá) de suco de limão
1 gema
club soda
1 cereja embebida em conhaque


Modo de Preparo


Coloque o aquavit, o cherry brandy, o suco de limão e a gema numa coqueteleira. Junte gelo e agite. Coe para um copo alto com gelo picado e complete com club soda. Guarneça com a cereja.


Fizz de Pêssego


Ingredientes


1 dose de licor de pêssego ou abricó
1 dose de conhaque
2 colheres (de chá) de suco de limão
2 colheres (de chá) de Benedictine
club soda
1 fatia de pêssego embebida em conhaque


Modo de Preparo


Misture numa coqueteleira o licor de pêssego (ou abricó), o conhaque, o suco de limão, o Benedictine e cubos de gelo. Coe e sirva em copo alto com gelo picado. Complete com club soda e decore com a fatia de pêssego.


Curiosidade


Aquavit, originário da expressão "água da vida", com que as tribos europeias chamavam as bebidas alcoólicas, esse termo hoje se aplica aos destilados da Escandinávia. A bebida é feita de batatas - quando estão na safra - ou de cereais, e redes tilada com aromatizantes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário