sábado, 4 de outubro de 2014

Flips


Os flips são bebidas feitas à base de ovo e noz-moscada.


Flip de Aguardente de Maçã


Ingredientes


1 1/2 dose de Calvados (aguardente de maçã)
1/2 dose de licor de abricó
1 ovo pequeno ou 2 colheres (de sopa) de 1 ovo ligeiramente batido
2 colheres (de sopa) de açúcar
noz-moscada ralada


Modo de Preparo


Coloque os ingredientes, menos a noz-moscada, numa coqueteleira. Junte cubos de gelo e agite. Coe para um copo de aperitivo e polvilhe com a noz-moscada.


Flip de Café


Ingredientes


1 dose de conhaque
1/2 dose de licor de café
1 dose de vinho do Porto
1 ovo pequeno ligeiramente batido
2 colheres (de chá) de açúcar
1 colher (de sopa) de creme de leite
noz-moscada ralada


Modo de Preparo


Misture numa coqueteleira todos os ingredientes, com exceção da noz-moscada, junte gelo e agite bem. Coe para um copo de aperitivo e polvilhe com a noz-moscada.


Flip de Licor Strega


Ingredientes


1 dose de licor Strega
1/2 dose de conhaque
1/2 dose de Grand Marnier
2 colheres (de chá) de suco de limão
1 ovo pequeno ligeiramente batido
2 colheres (de chá) de açúcar
noz-moscada ralada


Modo de Preparo


Coloque todos os ingredientes, com exceção da noz-moscada, numa coqueteleira. Junte cubos de gelo e agite bem. Coe e sirva em copo para aperitivo polvilhado com a noz-moscada.


Flip de Conhaque Quente


Ingredientes


1 dose de conhaque
1 dose de cherry brandy
1 ovo pequeno ligeiramente batido
1 colher (de chá) de açúcar
leite quente
noz-moscada ralada


Modo de Preparo


Coloque numa coqueteleira o conhaque, o cherry brandy, o ovo e o açúcar e agite bem. Despeje, a seguir, numa caneca de vidro, complete com o leite quente e polvilhe com a noz-moscada.


Curiosidades


Eau-de-vie, em português "água-da-vida", esse é o termo usado para os brandies, seja ele modesto ou especial. Muitos são os eau-de-vie como o marc, feito com folhas de uvas; o calvados, feito com maçã; o poire, feito com pera; o enzian, feito com genciana, etc.

Marc, termo francês para "cascas de uva" e para o rude brandy feito com elas. para seus admiradores, o marc consegue ser bem mais delicado que os similares de outras nacionalidades, como a grappa italiana e o tresterschnapps alemão. Também é usado para marinar pedações de queijo borgonha, compondo um canapé conhecido como époisses confit au marc, muito apreciado na França.

Nenhum comentário:

Postar um comentário