quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Fondue à Moda Suíça


Ingredientes


500 g de queijo tipo suíço cortados em cubos pequenos
1 colher (de chá) de maisena
1/2 xícara de leite
2 colheres (de sopa) de conhaque
1/2 colher (de chá) de sal
1/4 colher (de chá) de pimenta branca moída
3 gemas
torradas em triângulo ou cubos de pão francês


Modo de Preparo


Coloque os cubos de queijo em uma panela. Dissolva a maisena no leite e junte ao queijo. Cozinhe em fogo brando, lentamente, mexendo sem parar durante 3 ou 4 minutos ou até que o queijo comece a derreter. Junte o conhaque, o sal e a pimenta. Mexa e retire do fogo. À parte, bata as gemas (com um garfo ou batedor de ovos) até ficarem bem fofas. Coloque a mistura de queijo sobre as gemas batidas (2 colheres das de sopa de cada vez), mexendo sempre até a mistura ficar macia e cremosa. Transfira para uma vasilha própria para fondue ou sirva em tigelinhas individuais com torradas em triângulo ou cubos de pão francês.

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