quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Frutas com Curry


Ingredientes


abacaxi cortado em pedaços
melão cortado em fatias
pêssego cortado em pedaços
abricó
nectarina
pera cortada em pedaços
mamão cortado em fatias
banana cortada em rodelas
manga cortada em fatias
maça cortada em fatias
suco de limão
1 receita de molho de curry
1 receita de purê de coco


Modo de Preparo


Borrife todas as frutas com suco de limão. Arrume-as numa travessa grande e cubra-as com um plástico. Leve à geladeira até o momento de servir. Mergulhe a fruta primeiro no molho de curry e depois no purê de coco.



Molho de Curry


Ingredientes


3 xícaras de caldo de galinha
1 xícara de vinho branco
2 colheres (de sopa) de curry em pó
2 colheres (de sopa) de vinagre de vinho branco
2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
1/4 xícara de uva passa
3 colheres (de sopa) de araruta


Modo de Preparo


Coloque numa panela o caldo de galinha, o vinho e deixe ferver lentamente. Junte o curry, o vinagre, o açúcar e a uva passa. Cozinhe em fogo brando por 20 minutos. À parte, dissolva a araruta em 1/4 xícara de água morna. Misture ao molho de curry e cozinhe por cerca de 5 minutos, até o molho engrossar. Sirva morno.



Purê de Coco


Ingredientes


2 xícaras de coco ralado
3 colheres (de sopa) de pimentão verde picado
3 colheres (de sopa) de cebola picada
2 colheres (de chá) de pimenta
2 colheres (de sopa) de suco de limão


Modo de Preparo


Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Despeje o purê numa tigela e sirva frio.


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