quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Guisado de Carne de Porco


Ingredientes


3,5 a 4 kg de lombo de porco desossado
3 xícaras de vinho branco
2 xícaras de aipo picado
2 cebolas médias picadas
1 xícara de cenoura picada
2 dentes de alho picados fino
2 folhas de louro
2 colheres (de chá) de tomilho
1 1/2 colher (de chá) de sal
1/2 colher (de chá) de pimenta
1 receita de galantine de maçã
talos de agrião
2 pêssegos em calda
salada de batata
rosquinhas duras


Modo de Preparo


Aqueça o forno a 200ºC. Tire o excesso de gordura do lombo e coloque-o numa assadeira. Ferva o vinho em uma panela e despeje sobre o lombo. Junte o aipo, a cebola, a cenoura, o alho, as folhas de louro, o tomilho, o sal e a pimenta. Cubra com uma folha de papel alumínio e leve ao forno. Asse durante 1 hora e 45 minutos, virando uma vez e regando com o caldo da assadeira. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira. Em seguida, escorra o lombo e reserve o molho para preparar a galantine de maçã. Embrulhe o lombo em plástico e depois em papel alumínio e leve à geladeira. Quando estiver gelado, corte-o em fatias finas e arrume-as em uma travessa. Vitrifique-as com a galantine de maçã e guarneça a travessa como os talos de agrião e os pêssegos em calda. Sirva com salada de batata e rosquinhas duras.


Galantine de Maçã


Ingredientes


3 xícaras de molho do guisado coado
2 xícaras de sidra ou de suco de maçã
1/4 xícara de vinho branco
2 colheres (de sopa) de gelatina sem sabor


Modo de Preparo


Coloque o molho numa panela e junte a ele 1 xícara de sidra e o vinho branco. Leve ao fogo e deixe ferver. Enquanto isso, dissolva à parte a gelatina na sidra que sobrou. Acrescente ao molho fervente e mexa até dissolver. Por último, leve à geladeira até ficar parcialmente endurecida.


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