sábado, 4 de outubro de 2014

Julep


Ingredientes


6 a 8 folhas de hortelã
1 colher (de chá) de açúcar
2 doses de uísque
folhas de hortelã


Modo de Preparo


Pique as folhas de hortelã e coloque-as em um copo alto. Acrescente o açúcar e 1 colher (de chá) de água. Pile ou esmague com um pilão de vidro até dissolver o açúcar. Encha o copo com gelo picado e derrame o uísque sobre o gelo. Leve o copo ao congelador por 15 a 20 minutos. Guarneça com as folhas de hortelã parcialmente torcidas e acrescente mais gelo picado se for necessário.


Comentários


É difícil encontrar duas pessoas barman profissional ou amador que concordem totalmente em como preparar um julep. Mas em dois pontos eles estarão sempre de acordo: a hortelã fresca é essencial, e o julep, não importa qual seja a combinação de bebidas, não deve ser servido imediatamente depois de misturado. Para preparar o julep você poderá partir, esmagar, pilar ou deixar inteiras as folhas de hortelã frescas. Deve usar uísque ou então rum, conhaque, gim ou tequila. Se quiser, use açúcar em cubos, em pó ou refinado e aromatize a bebida com bitter ou limão.


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