quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Língua com Gelatina de Tomate


Ingredientes


1 língua de boi defumada (1,5 a 2 kg)
2 colheres (de sopa) de sal grosso
10 grãos de pimenta-do-reino
1 folha de louro
1 cebola picada
2 colheres (de sopa) de gelatina em pó sem sabor
2 1/2 xícaras de caldo de galinha
1/2 xícara de suco de tomate
6 tomates médios cortados em fatias
fatias de pão de centeio


Modo de Preparo


Coloque numa panela a língua, o sal grosso, a pimenta, a folha de louro e a cebola. Encha a panela com água e leve ao fogo por cerca de 4 horas. Retire e deixe esfriar. Tire a pele e a cartilagem da língua. Corte em fatias finas. Distribua as fatias de língua em círculo numa travessa redonda. Leve à geladeira. Dissolva, em banho-maria, a gelatina com 1/2 xícara de caldo de galinha. Aqueça o caldo de galinha restante e o suco de tomate. Junte a gelatina dissolvida, mexa bem e tire do fogo. Leve à geladeira para endurecer um pouco. Retire a língua de geladeira. Coloque no centro da travessa as fatias de tomate e espalhe sobre a língua a gelatina de tomate. Sirva com fatias de pão de centeio.


Página anterior Próxima Página


Nenhum comentário:

Postar um comentário