quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Madalenas de Siri


Ingredientes


1/4 xícara e 2 colheres (de sopa) de manteiga derretida
1 lata de carne de siri (210 g)
2 ovos ligeiramente batidos
6 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 colher (de chá) de sal
1/8 colher (de chá) de pimenta branca
1/8 colher (de chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (de chá) de suco de limão
maionese ou molho tártaro


Modo de Preparo


Aqueça o forno a 170ºC. Pincele 24 forminhas para madalena com 2 colheres (de sopa) de manteiga derretida e leve à geladeira até o momento de usar. Retire a cartilagem e os filamentos da carne de siri. Esmague-a bem com um garfo e reserve. Misture os ovos e o queijo. Acrescente a farinha de trigo e bata bem. Junte a carne de siri que ficou reservada, o sal, a pimenta branca, a pimenta-do-reino, o suco de limão e a manteiga restante. Bata tudo muito bem. Coloque a massa até 3/4 de cada forminha. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 20 minutos ou até que as madalenas fiquem douradas e bem fofas. Retire do forno e sirva quente. Acompanhe com maionese ou molho tártaro.


Observação


Se quiser, substitua a carne de siri por igual quantidade de camarões cozidos e picados.


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