quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Omelete Mexida


Ingredientes


8 ovos
1 colher (de chá) de sal
4 colheres (de sopa) de manteiga
1 receita de recheio crioulo


Modo de Preparo


Quebre os ovos em uma tigela e junte o sal. Bata-os ligeiramente com o batedor de ovos (não bata muito). Esquente 1 colher (de sopa) de manteiga em uma frigideira de 18 cm de diâmetro, até formar espuma. Despeje sobre a manteiga 1/4 do ovo batido. Com o lado achatado do garfo, mexa ligeiramente o ovo, espalhando uniformemente por toda a frigideira. Gire-a levemente sobre fogo médio. Quando a omelete começar a endurecer, espalhe 2 ou 3 colheres (de sopa) de recheio crioulo sobre ela. Começando do lado do cabo da frigideira, use o garfo ou a colher de pau para enrolar a omelete sobre o recheio em direção ao outro lado da frigideira. Retire-a, então, e coloque-a em um prato. Repita o mesmo processo para as outras omeletes.


Observação


Rende 4 porções. Se quiser aumentar a quantidade de omeletes, acrescente dois ovos para cada unidade.


Recheio Crioulo


Ingredientes


2 colheres (de sopa) de manteiga
1 cebola média picada fino
1 pimentão verde médio picado fino
1/4 xícara de pimentão vermelho em conserva picado
1 dente de alho picado fino
1 xícara de molho de tomate
tomate cortado em pedaços
1/4 colher (de chá) de molho de pimenta


Modo de Preparo


Coloque a manteiga em uma panela e derreta-a em fogo médio. Junte a cebola, os dois tipos de pimentão, o alho e deixe cozinhar até que a cebola e os pimentões fiquem moles. Acrescente, então, o molho e os pedaços de tomate e o molho de pimenta. Cozinhe em fogo médio até a mistura começar a engrossar.

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