quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Ostras com Bacon e Espinafre


Ingredientes


sal grosso
24 ostras em metade da concha
3/4 xícara de manteiga
3 colheres (de sopa) de cebolinha verde picada
3 colheres (de sopa) de salsa picada
1/4 xícara de farinha de rosca
1 1/2 xícara de espinafre cru picado
2 colheres (de sopa) de Pernod (opcional)
1 colher (de chá) de aipo em pó
2 colheres (de chá) de suco de limão
1/4 colher (de chá) de pimenta
24 pedaços de bacon (2,5 cm)


Modo de Preparo


Aqueça o forno a 200ºC. Coloque sal grosso em 6 assadeiras de 20 cm de diâmetro e ponha as conchas sobre ele (o sal grosso firma as conchas na assadeira, sem deixar que elas se virem). Coloque numa panela 1/4 xícara de manteiga e aqueça até que ela fique bem espumosa. Acrescente então a cebolinha e deixe cozinhar. Junte a salsa, a farinha de rosca, o espinafre, o Pernod, o aipo, o suco de limão, a pimenta, a manteiga restante e misture muito bem. A seguir, distribua o recheio em cada concha. Por cima de cada ostra, coloque um pedaço de bacon. Leve as fôrmas ao forno e deixe assar durante cerca de 10 minutos, ou até que o bacon fique bem tostado. Retire do forno e sirva na própria assadeira.


Observações


Se quiser, pode dispensar o Pernod.


Página anterior Próxima Página


Nenhum comentário:

Postar um comentário