sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Pão com Trigo Integral


Ingredientes


1 tablete de fermento para pão
1 1/2 xícara de melado
2 colheres (de chá) de sal
3 colheres (de sopa) de manteiga à temperatura ambiente
2 xícaras de trigo integral
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
farinha para polvilhar
manteiga para untar
patê de foie grass


Modo de Preparo


Dissolva o fermento em água morna e reserve. Coloque numa tigela 1 1/4 xícara de água morna, o melado, o sal, a manteiga e mexa bem. Acrescente o trigo integral, 1 xícara de farinha, misture e junte o fermento reservado. Acrescente a farinha restante aos poucos para endurecer a massa. Coloque sobre uma mesa, polvilhe um pouco de farinha e sove até obter uma massa bem lisa. Coloque a massa numa tigela, cubra-a e deixe descansar durante 1 hora e 30 minutos até que a massa dobre de tamanho. Retire da tigela, sove-a por alguns minutos, deixe descansar por mais 10 minutos e depois corte-a em duas partes. Enrole cada parte como se fosse um rocambole e aperte as extremidades. Coloque em uma assadeira para pão untada (com 22 cm x 12 cm x 17 cm), cubra com uma toalha e deixe descansar por cerca de 1 hora e 30 minutos. Aqueça o forno a 160ºC. Leve o pão ao forno, asse durante cerca de 45 minutos. Retire, desenforme e passe uma ligeira camada de manteiga em cima do pão. Sirva com o patê de foie grass.


Observações


Rende 2 porções


Página anterior Próxima Página


Nenhum comentário:

Postar um comentário