sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Pastéis de Cogumelos


Ingredientes


1/4 xícara de manteiga
3 cebolas médias, picadas
340 g de cogumelo fresco, picado
2 colheres (de chá) de manjericão
1 1/2 colher (de chá) de sal
1/2 colher (de chá) de pimenta branca
1/2 xícara de salsa picada
3/4 xícara de vermute seco
1 receita de massa folhada


Modo de Preparo


Coloque a manteiga numa panela, leve ao fogo e deixe derreter. Junte a cebola e frite até ficar dourada. Acrescente o cogumelo, o manjericão, o sal, a pimenta branca e a salsa. Cozinhe em fogo brando por cerca de 5 minutos. Junte o vermute e deixe cozinhar até evaporar. Retire do fogo e deixe esfriar. Aqueça o forno a 170ºC. Abra a massa folhada com o rolo (3 mm de espessura). Corte em discos de 7,5 cm de diâmetro. Coloque 2 colheres (de chá) do recheio de cogumelo sobre cada círculo de massa. Feche a massa apertando bem as bordas. Coloque os pastéis numa assadeira sem untar e leve ao forno por 15 minutos. Retire e sirva quente.


Massa Folhada


Ingredientes


2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (de chá) de sal
2/3 xícara de gordura vegetal


Modo de Preparo


Misture a farinha de trigo e o sal. Junte a gordura e 4 a 6 colheres (de sopa) de água gelada, aos poucos, até a massa unir. Divida a massa em duas porções. Enquanto trabalha uma porção da massa, deixe a outra na geladeira.

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