sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Patê Camponês


Ingredientes


500 g de gordura de porco fresca
250 g de carne de porco magra
250 g de vitela
250 g de presunto
250 g de fígado de porco
2 dentes de alho picados
2 ovos
1/4 xícara de conhaque
1/4 xícara de caldo de carne
2 colheres (de sopa) de gim
1 1/2 colher (de chá) de sal
1 colher (de sopa) de vinagre
1 colher (de chá) de tomilho
1/2 colher (de chá) de manjerona
1/2 colher (de chá) de mostarda seca
1/4 colher (de chá) de noz-moscada ralada


Modo de Preparo


Aqueça o forno a 170ºC. Moa 250 g da gordura de porco, a carne de porco magra e a vitela. Corte o presunto e 125 g da gordura de porco em cubos. Coloque no liquidificador o fígado de porco, o alho, o ovo, o conhaque, o caldo de carne, o gim, os temperos e bata bem. Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e mexa bem. Corte em tiras de 5 cm a gordura de porco restante. Coloque algumas tiras no fundo de uma fôrma de 20 cm x 15 cm x 6,5 cm. Despeje o patê na fôrma e cubra com as tiras de gordura de porco restantes. Cubra a fôrma com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria durante cerca de 1 1/2 hora. Retire do forno, cubra com uma tábua pesada e deixe esfriar. Sirva diretamente na fôrma ou, se preferir, desenforme.


Observação


Rende 12 porções.


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