sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Patê de Atum com Curry


Ingredientes


210 g de atum branco
1 xícara de manteiga derretida
240 g de queijo cremoso
2 colheres (de sopa) de cebola picada
2 colheres (de sopa) de curry
1/2 colher (de chá) de aipo em pó
1 colher (de chá) de sal
1/4 colher (de chá) de pimenta
1/4 colher (de chá) de cardamomo
óleo para untar
azeitonas pretas
1 rabanete
torradas


Modo de Preparo


Escorra o atum e bata-o no liquidificador. Acrescente a manteiga, o queijo, a cebola, o curry, o aipo, o sal, a pimenta e o cardamomo. Misture tudo muito bem. Unte ligeiramente com óleo os lados de uma fôrma para bolo alta e retangular. Forre o fundo com papel-manteiga. A seguir, coloque o patê na fôrma, cubra com plástico e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Desenforme e guarneça com as azeitonas e o rabanete. Sirva com torradas.


Observações


Para desenformar o patê, passe uma faca nos lados da fôrma e depois coloque-a em água quente por alguns segundos. Rende de 12 a 16 porções.


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