sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Patê de Berinjela


Ingredientes


1 berinjela média
sal
1/4 xícara de pimentão verde picado
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
4 filés de anchova
2 tomates médios sem pele nem sementes, picados
3 colheres (de chá) de suco de limão
1/4 colher (de chá) de molho de pimenta
1/4 colher (de chá) de pimenta branca
3 colheres (de sopa) de óleo


Modo de Preparo


Corte o cabo da berinjela, mas não descasque-a. Pique-a em cubos de 2,5 cm e reserve-os em uma tigela. Salpique os cubos ligeiramente com sal. Cubra e deixe repousar por 20 minutos. Coloque o pimentão, a cebola e o alho em outra tigela. Lave os filés de anchova em água fria e enxágue-os cuidadosamente com um pano. Pique os filés e coloque-os na tigela junto com os temperos. Misture bem. Junte o tomate, o suco de limão, o molho de pimenta e a pimenta branca. Leve à geladeira. Esprema os cubos de berinjela reservados e lave-os em água fria para remover o excesso de sal. Aqueça o óleo em uma frigideira grossa e frite a berinjela ligeiramente em fogo médio, mexendo de vez em quando até que comece a escurecer. Seque em papel absorvente. Coloque a berinjela seca na tigela com os demais ingredientes e misture bem. Leve tudo ao liquidificador e bata por 10 segundos. Transfira a massa para a tigela, cubra e conserve na geladeira. Sirva com biscoitos crocantes ou recheie metades de clara de ovo cozido ou talos de aipo. Se, quiser coma o patê de berinjela com vegetais frescos.


Observações


Rende 2 1/2 xícaras.


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