domingo, 5 de outubro de 2014

Ponche Escandinavo


Ingredientes


1 xícara de suco de limão
1 xícara de açúcar
1 1/2 litro de sidra gelada
6 garrafas de vinho rosê frisante gelado
2 litros de ginger ale gelado
1 xícara de aquavit (ou cachaça) gelada
anel gelado de natal


Modo de Preparo


Dissolva o açúcar no suco de limão e misture com a sidra. Coloque numa poncheira e junte o vinho rosê, o ginger ale e a aquavit (ou cachaça). Guarneça com o anel gelado de natal.


Observações


Para preparar o anel de natal, veja instruções Anel de Morango e use pétalas de rosa vermelha, amarela e branca e galhinhos de pinheiro, moldando-os no lugar dos morangos.


Curiosidade


Cachaça, destilado de açúcar típico do Brasil, herdado da colonização portuguesa. Como o refugo da produção do açúcar era dado aos animais e aos escravos, estes deixavam o melaço fermentar por alguns dias, criando uma cachaça primitiva. Hoje, ela pode ser bebida pura, ou combinada com frutas - coquetel popularmente chamado de batida. A mais famosa é a caipirinha, uma combinação de cachaça, limão e açúcar, que é servida com cubos de gelo.


Página anterior Próxima Página




Nenhum comentário:

Postar um comentário